Старенька блаrала перехожих купити їй квиток на поїзд, але зупинилася тільки 1 жінка, після чого її життя змінилося в момент…

Нина смотрела в окно, где шел дождь, ее муж в очередной раз задержался на работе. Он пришел, и холодно прошел мимо нее.

-Давай я делаю тебе чай, ты весь сырой — сказала Нина

-Не нужно, постели мне в гостиной, я еще немного поработаю и лягу спать здесь, чтобы не мешать тебе — ответил Игорь.

-Что случилось, почему ты так холоден со мной? Ты даже нашего сына Мишку совсем не замечаешь — сказала Нина.

-Ну раз ты сама начала этот разговор, то я тебя разлюбил и не хочу больше быть с тобой, да, так бывает и ничего не поделаешь — ответил Игорь.

Нина заплакала и ушла в спальню. На утро она собрала сына, и решила уехать в деревню, где от родителей остался домик. Она пошла в школу, чтобы уволиться, директор не хотел ее отпускать и заверил, что всегда будет рад ее возвращению.

Нина отправилась на вокзал вместе с Мишей, денег было не так много, но на первое время им бы хватило. На вокзале она увидела старушку, которая просила прохожих дать ей денег, чтобы та смогла купить билет и уехать домой.

-Что случилось? — спросила Нина у той.

-Да в больницу ездила сюда, не заметила, как деньги все на лечение ушли, вот теперь уже 3-й день живу в зале ожидания и прошу у прохожих, чтобы дали денег на билет и смогла домой уехать — рассказала старушка.

-Вы наверное голодны, пойдемте в кафе, попьем чаю — ответила Нина.

Они мило побеседовали, старушка съела несколько пирожков, Нина достала для нее деньги на билет.

-Не жалко? Вижу денег у вас итак немного — сказала старушка.

-Ничегo стрaшного, прoживем кaк-нибyдь — скaзaла Нина и рассказала ей свою историю.

-Вижу человек ты хороший, поехали ко мне, я тебе все объясню там — сказала бабуля.

Нина не понимала что происходит, куда к ней, если собирает деньги на билет, но старушка вызвала такси и привезла Нину к себе домой.

-Дело в том, что я не нищая, просто ситуация такая, что я уже 3 года живу одна, никого нет, от мужа осталось небольшое дело, есть своя квартира, машина, дача, даже передать это все некому, кроме кота, вот я и решила таким способом найти человека, которому смогу переписать все свое имущество перед смертью, а вот у вас раз такая ситуация, то живите у меня, для сына твоего все купим, а мне не одиноко будет. Хочешь мы купим тебе компьютер новый? — обратился старушка к Мише.

-Да, очень хочу, мам, давай останемся — сказал Миша.

С тех прошло пол года, Нина снова стала работать учителем, жили они вместе хорошо, ездили на дачу отдыхать на выходных, старушка обрела дочь и внука, а Нина хорошо с ней подружилась и судьба подарила ей вторую мать.